Torta quark e pere

quarkMi serviva un dolce veloce da  cuocere e semplice da preparare, ero stato in giro per città tutto il giorno e non mi restava tanto tempo prima di dovermi recare a cena da amici.  Un rapido passaggio dal salumiere per acquistare cinquecento grammi di fromaggio quark  e via verso casa. Per buona abitudine quando preparo degli elementi base come i fondi di cottura o gli impasti, tendo ad abbondare in modo d apoter conservare almeno qualche parte per successive preparazioni. In questo caso, sapevo di avere la pasta frolla e 3 pere “Kaiser” che mi attendevano nella cesta della frutta. Avevo già preparato questa torta a natale,  credo di averla trovata da qualche parte e come al solito ho cercato di adattarla a chi come me , si ritrova sempre con poco tempo da dedicare alla cucina di casa. Mi ricordavo tutti i passagi ma avevo un dubbio: Lo stampo a cerchio con apertura laterale lo avevo lasciato da mia mamma? Speravo di no altrimenti tutto il piano rischiava di saltare….. Un’ora e mezza di tempo per sfornare e recarsi a cena.  Lo stampo per fortuna era a casa, dispongo tutti gli ingredienti sul tavolo di lavor ed inzio a preparare la torta di quark:


Torta quark e pere
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Utensili: uno stampo per torte a cerchio di 23 cm di diametro con apertura laterale
Autore:
Portate: 4 persone
Ingredienti
  • 300gr di pasta frolla
  • 500gr di formaggio Quark
  • 3 pere kaiser
  • 30gr di farina
  • 2 uova
  • 2dl di latte
  • Burro qb
  • Sale qb
Istruzioni
  1. Con l'aiuto di un mattarello stendere la frolla
  2. Imburrare lo stampo della torta
  3. Riscaldare il forno a 180 gradi
  4. Rivestire lo stampo della torta con la frolla
  5. Bucherellare il fondo della torta
  6. dividere i tuorli dagli albumi
  7. Montare gli albumi a neve aggiungendo man mano lo zucchero fino ad ottenere una "neve lucida"
  8. Unire i tuorli con il formaggio quark, la farina, il latte, un pizzico di sale e 120gr di zucchero.
  9. Mescolare bene
  10. In corporare gli albumi a neve a composto di quark, cercando di mescolare dal basso evrso l'alto per non smontare la neve.
  11. Pelare le pere e taglairle a dadini.
  12. Iniziare a distribuire uno strato di crema di quark alternato con uno strato di cubetti di pere, facendo attenzionea terminare con uno strato di quark.
  13. Infornare per 45 minuti
Informazioni nutrizionali
Quantità portata: 100gr Calorie: 161 Grassi: 6,75gr Carboidrati: 16gr Proteine: 13,5