Come preparare la salsa di wasabi

La moda della cucina giapponese ha portato anche in Italia e con essa abbiamo scoperto la salsa wasabi. Una salsa molto piccante di colore verde che in qualche modo può ricordare il rafano. Questa salsa viene venduta in pasta perchè la radice di Rizoma per crescere ha bisogno di particolari condizioni climatiche. Si tratta di un gusto veramente aprticolare e piccante. Diciamo che è consigliabile non mangiarsi un cucchiano al colpo perchè potreste star male. Meglio usarla come piccolo condimento, ovviamente per la cucina giapponese ma diciamo pure che anche vicino a del pesce crudo fa la sua figura. In commercio trovate sicuramente delle salse pronte ma oggi ho pensato di spiegare come farla a casa propria.

Come preparare la salsa di wasabi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Utensili: una ciotola e dun cucchiaio
Autore:
Portate: 4 persone
Ingredienti
  • 50 gr di polvere di Rizoma
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 40ml di aceto di vino di riso
  • 10gr di zucchero
Istruzioni
  1. Unire in una citola lo la salsa di soia , l'oilo di sesamo, l'aceto e lo zucchero e l'aceto
  2. amalgamare bene
  3. Aggiungere la polvere di Rizoma quindi mescolare.
  4. Riporre in frigo per almeno dueore prima di servirlo