Come fare un buon zighini

La cucina eritrea, da alcuni anni viene considerata il simbolo dell’arte culiaria dell’intera Africa. Lo zighini è il piatto più famoso, può essere a base di manzo, pollo oppure pesce. In genere viene servito sopra ad un pane chiamato Injera, che viene utilizzato al posto delle posate. Dunque niente cucchiai o forchette!

Zighini'
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Utensili: un padella
Autore:
Portate: 4 persone
Ingredienti
  • Ingredienti per le spezie: 5gr di peperoncino, zenzero, coriandolo, chiodi di garofano, pimento in parti uguali. Questa miscela viene chiamata Berbere
  • 500gr di carne di manzo a pezzetti
  • 500gr di pelati
  • 50gr di concentrato di pomodoro
  • 2 uova sode
  • 2 cipolle grandi
  • 3 cucchiai di berbere
  • Acqua e sale qb
  • Pane injera
Istruzioni
  1. Per le spezie: Unirle tutte assieme e mescolare fino a farle amalgamare.
  2. Fare un trito di cipolle quindi farle appassire lentamente in una padella anti aderente
  3. Aggiungere il burro le spezie, un bicchier d'acqua ed il sale
  4. Diluire il concentrato di pomodoro in un bicchier d'acqua
  5. Far consumare ed aggiungere il concentrato di pomodoro
  6. Aggiungere i pelati
  7. Continuare a cuocere per una ventina di minuti.
  8. Ora, aggiungere la carne e cuocere per un' ora
  9. Prendere i tuorli di uovo sodo , sbriciolarli, quindi aggiungerli alla carne
  10. Far andare il tutto ancora per una decina di minuti.
zighini

Immagini tratte da : www.cherryblossomcreative.com 

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